Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
141100, Московская обл, Щёлковский р-н, Щёлково г, Свирская ул, дом № 1

 
АВАРИЙНО - ДИСПЕТЧЕРСКАЯ СЛУЖБА 

г. Щёлково, Щёлковский р-он     +7 (496) 562-11-72 
г. Пушкино, Пушкинский р-он     +7 (903) 597-13-49
г. Фрязино   +7 (496) 564-18-97

Обсуждение проекта Коллективного договора на период с 01 января 2016 года по 31 декабря 2018 года на конференции трудового коллектива.

09.12.2015

​Проект Коллективного договора на период с 01 января 2016 года по 31 декабря 2018 года был обсужден 7 декабря на конференции трудового коллектива муниципального унитарного предприятия Щёлковского муниципального района «Межрайонный Щёлковский Водоканал».

kol-dog-09122015_1.jpg

Настоящий проект Коллективного договора разработан в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации, Отраслевым тарифным соглашением в жилищно-коммунальном хозяйстве Российской Федерации на 2014 – 2016 годы, утвержденным Минрегионом России

В процессе составления проекта коллективного договора руководство МУП ЩМР «Межрайонный Щёлковский Водоканал» составило максимально точное представление о реальных интересах и потребностях работников.

Сотрудники Водоканала, в лице председателя профсоюзного комитета  Осипова Сергея Сергеевича, действующего на основании Устава отраслевой профсоюзной организации, в числе которых были представители Фрязинского филиала и вошедших в состав МУП ЩМР «Межрайонный Щёлковский Водоканал» 1 ноября 2015 года Щёлковских межрайонных очистных сооружений совместно с руководством Водоканала, в лице:

- первого заместителя генерального директора Сухенко Андрея Николаевича;

- заместителя генерального директора по экономике и финансам Таращук Татьяны Борисовны;

начальника отдела кадров Любезной Верой Григорьевной;

 - директора департамента кадрового обеспечения Гайдар Варвары Юрьевны,

поэтапно обсудили проект Коллективного договора.

В новый Коллективный договор был включен ряд мер для повышения уровня материального обеспечения и социальной защищенности сотрудников, таких как:

  • увеличение размера различных видов материальной помощи;
  • дополнение перечня материальных выплат;
  • введение дополнительных мер социальной поддержки, таких как:

- надбавка к ежемесячной выплате по уходу за ребенком в размере 700 рублей;

- льготные условия предоставления санаторно-курортного лечения;

- обеспечение детей из многодетных семей бесплатными путевками;

kol-dog-09122015_2.jpg

         Наиболее бурно в трудовом коллективе обсуждалось Положение об оплате труда. Эти вопросы наиболее бурно обсуждались в трудовом коллективе. Работники высказали свою обеспокоенность новым порядком премирования. Татьяна Борисовна Таращук подробно объяснила схему начисления заработной платы, виды и порядок начисления премий и доплат, среди которых:

- выплаты компенсационного характера;

- выплаты стимулирующего характера;

- персональная повышающая надбавка;

- ежемесячная персональная надбавка за высокую квалификацию и профессиональное мастерство.

Отдельно была вынесена на обсуждение оплата труда рабочих профессий Предприятия, основой формирования системы оплаты труда которых, в зависимости от их квалификации и сложности выполняемой работы, является минимальный размер часовой тарифной ставки рабочего первого разряда.

Заместитель генерального директора Андрей Николаевич Сухенко заверил сотрудников, что итоговый размер оплаты не будет уменьшен, более того, по мере развития Предприятия будет повышаться.

Из дополнительных материальных выплат работникам в новом Коллективном договоре предусмотрены:

  • единовременная выплата в размере 4000 рублей к очередному трудовому отпуску;
  • в связи с бракосочетанием впервые – 15000 рублей;
  • в связи с юбилейной датой – 10000 рублей;
  • одному из родителей в случае рождения (усыновления) ребенка увеличилось с 5000 до 25000 рублей;
  • в случае смерти сотрудника 30000 рублей;
  • в случае смерти близкого родственника сотрудника;
  • в связи с утратой или повреждением имущества в результате стихийного бедствия и иных непредвиденных обстоятельств.

На обсуждение был вынесен проект Положения, определяющим порядок проведения конкурса на звание «Лучший по профессии» среди работников рабочих профессий Предприятия, а также мотивацию участников конкурса. Участники Конкурса, ставшие победителями, будут награждаться денежными премиями, кубками, дипломами победителя, а также в течении года получат персональную надбавку: за 1 место - 3000 рублей, за 2 место -2000 рублей, за 3 место - 1000 рублей.

Для обеспечения формирования престижности профессий жилищно-коммунального предприятия, участвующего в жизнеобеспечении города, и поощрения работников за вклад в производственное и социально-экономическое развитие общества, образцовое выполнение трудовых обязанностей, продолжительный и безупречный труд, новаторство, в проекте Коллективного договора предусмотрено Положение о об организации Доски почёта МУП ЩМР «Межрайонный Щёлковский Водоканал».

kol-dog-09122015_3.jpg

Также одним из наиболее активно обсуждаемых вопросов на конференции трудового коллектива стал вопрос создания комфортных условий труда работников. По результатам обсуждения ряда производственных вопросов коллективом совместно с руководством был запланирован визит первого заместителя генерального директора Сухенко Андрея Николаевича на территорию комплекса Щёлковских межрайонных очистных сооружений.

kol-dog-09122015_4.jpg

На конференции присутствовала председатель районного комитета профсоюза работников обеспечения жизнедеятельности Чернопольская Генриетта Константиновна, которая отметила, что в предложенном проекте Коллективного договора полностью соблюдены требования законодательства и интересы работников предприятия.

kol-dog-09122015_5.jpg

После обсуждения всех Положений, ответов на интересующие работников вопросы, проект Коллективного договора был принят в предложенной редакции путем голосования и передан на подписание.

Заключение коллективного договора оказывает положительное влияние на мотивацию труда. Вместе с этим коллективный договор позволяет наладить четкую организацию труда и производственную дисциплину, что положительно влияет на конкурентоспособность предприятия.

Яндекс.Метрика